文章浏览
当前位置:首页  > 安全建设 > 安全培训 > 文章正文

2019年乡镇长(街道办主任)应急管理培训班在南昌省委党校顺利结业

2019/12/17 10:08:35 11742次浏览 分类:安全培训   稿源:宣教处

2019129日至13日,本年度乡镇长(街道办主任)应急管理培训班,在南昌省委党校行政学院江西省应急管理培训基地开班进行培训,顺利完成结业。培训班129日下午举行开班仪式,省应急管理厅副厅长余钢同志出席开班式并讲话,省委党校江西行政学院副校院长、江西省应急管理培训基地主任罗志坚同志致开班辞。

图为培训班开班仪式

图为应急培训班参加宣讲报告会

培训班课程丰富、培训内容多样,既有应急业务理论讲授,也有应急事件处置桌面推演,并进行了安全生产突发事故新闻发布会模拟实训演练,组织参观了南昌市安全生产宣传教育警示基地,开展了学员交流讨论。培训班全员参加了11日上午省应急管理厅厅长龙卿吉同志为省委党校主体班全体在训学员,所作的《深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述,奋力推进江西应急管理体系和能力现代化》报告宣讲会。

图为培训班有关理论授课现场

图为培训班进行突发事故新闻发布会模拟演练

图为应急事件处置桌面推演

图为在南昌市安全生产宣传教育警示基地接受安全警示教育

1213日下午,培训班圆满完成全部课程培训任务,进行结业,106名来自全省各县(市、区)的乡镇长(街道办主任)、林场场长等参加了本次应急管理专题培训班。

图为培训班结业