文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

南昌市政府代市长黄喜忠调研应急管理工作

2020/1/3 17:31:58 13609次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:南昌市应急管理局

2019年12月31日下午南昌市政府代市长黄喜忠到南昌市应急管理局调研,对局做好岁末年初的安全生产工作、确保人民群众过一个安宁祥和的节日提出了“五个再加力”的要求。南昌市市政府秘书长吴长金主持调研座谈会,南昌市应急管理局局长陈曙汇报工作。

黄喜忠这次到该市应急管理局调研肯定了南昌市应急管理局一年来的工作,既是看望慰问,也是加油鼓劲

黄喜忠强调,元旦、春节“双节”将至,各级“两会”将陆续召开,人流车流物流高位运行,加之气候条件变化因素,给应急管理和安全监管带来巨大压力,大家一定要绷紧安全这根弦,把问题思考得更严峻一些,把情况考虑得更复杂一些,把工作做得更细、更实一些,提出了“五个再加力”的要求:一是在压实安全责任上再加力。严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,压紧压实各级党政领导责任、各部门监管责任和企业主体责任,推动全方位、全过程、全链条责任落实落细落小。二是在强化隐患排查上再加力。深入开展道路交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、消防和人员密集场所安全隐患排查治理工作,深化安全风险分级管控,对排查出的安全隐患分类建立健全隐患台账,确保全面整改到位三是在严格执法检查上再加力。加强日常监管和执法检查力度,积极推行“双随机、一公开”执法检查,突出对安全生产任务重、事故多发地区和重点行业领域、高风险企业的执法检查,严格落实“五个一批”“四个一律”措施,抓典型、抓关键的人,坚决防止因问题隐患整改不到位导致事故发生。四是在加强宣传教育上再加力。既要用好电视报纸等传统媒体,又要发挥新媒体传播速度快的优势,加大安全知识和逃生自救等常识进机关、进企业、进学校、进社区等宣传力度,进一步增强社会公众安全意识,在全社会营造“我要安全、我会安全、我能安全”的浓厚氛围五是在抓好应急值守上再加力。严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班值守制度,保持信息畅通,时刻保持应急状态,遇有重要紧急情况能保证第一时间响应、第一时间处置。南昌市应急管理局  供稿)