文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

省委常委、南昌市委书记殷美根等南昌市领导调研企业复工复产工作

2020/2/20 16:48:11 8645次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:南昌市应急管理局

 

当前,疫情防控工作进入关键阶段,疫情防控期间的企业复工复产工作备受关注。省委常委、南昌市委书记殷美根,南昌市委副书记、代市长黄喜忠,南昌市委常委、市委组织部部长李镇发,南昌市委常委、宣传部长龙和南,南昌市委常委、市委秘书长郭毅,南昌市委常委、常务副市长杨文斌,南昌市委常委、副市长胡晓海,南昌副市长樊三宝等领导深入企业开展调研,对疫情防控期间的企业复产复工提出要求。

2月19日,省委常委、南昌市委书记殷美根和龙和南、郭毅等深入经开区奥克斯电气制造有限公司、费森尤斯卡比(南昌)医疗器械有限公司等企业生产现场,察看企业防疫工作,了解产能恢复情况,协调解决有关困难。殷美根指出,做好防疫工作,是复工复产的前提,政府、园区、企业都守土有责、守土担责、守土尽责。要强化企业管理,建立有效防疫机制;给予企业帮助,保障生产生活要素;助力企业发展,落实惠企政策。殷美根强调,要精准施策,着力解决企业在资金、物料、运输、仓储、税费、招工等方面遇到的问题,让更多企业落户南昌、扎根南昌。

    2月16日,黄喜忠、樊三宝来到南昌统一企业有限公司、南昌双胞胎饲料有限公司,详细了解企业疫情防控措施落实和复工复产情况,询问员工返岗上班和企业复工复产进度,要求企业在确保防疫工作万无一失的前提下,分类有序复工复产,本地员工优先使用,物资优先保障;严格落实企业疫情防控主体责任和主要负责人的“第一责任”,把好返岗上班人员“进入关、管控关、诊治关”,全力保市场、保供应、保客户;各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,市委统一要求,一手抓疫情防控,一手抓项目建设、企业复工复产,确保疫情防控和经济社会发展“两手抓、两促进”,

    2月17日下午,李镇发到南昌印钞有限公司和华宏汽车集团,叮嘱企业要落实好防控责任,做到疫情防控和企业复工“两手抓”,同时要求青云谱区全面落实中央和省市的决策部署,在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类企业复工复产,切实做好企业复工复产服务工作,保障全年经济社会发展目标任务顺利完成。

    2月18日上午,杨文斌到南昌高新区欧菲光未来科技城园区,走进生产车间,详细了解企业复工生产、疫情防控等情况,在与企业负责人座谈,询问目前面临的实际困难,现场研究应对措施和解决方案后指出,当前新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,针对外出务工返乡人员大量滞留情况,相关部门要以此为契机,积极引导务工返乡人员家门口就业,着力解决重点企业用工问题;要切实抓好防护物资保障,做好公共区域防疫管理,全面掌握返岗人员状况,严格执行测体温、戴口罩、不聚集等措施,员工用餐应实行分批制,尽可能避免人员在食堂聚集,全力保障企业生产安全有序;南昌高新区要认真落实帮扶政策,安排专人与企业对接,帮助符合条件企业把政策落实到位,帮助企业共渡难关。

2月17日上午,胡晓海赴安义县和红谷滩新区,调研复工复产工作。在安义县,胡晓海来到安泰实业发展有限公司,察看企业转型生产工作,了解企业设备采购、用工状况等方面情况后指出,当前,一次性医用口罩需求量较大,企业要加快生产设备采购步伐和生产许可证的办理进度;立足实际情况,加紧生产一次性医用口罩,保障口罩需求量的供应。在红谷滩新区公安分局,胡晓海实地察看了数据中心、合成作战中心、情报研判维稳中心等部门。在听取了信息比对工作专班疫情防控工作情况汇报后,胡晓海强调,随着企业的复工复产、重大项目的开工,人员流动的增加,疫情防控形势依然严峻,信息比对工作专班要运用大数据比对,对疑似病例、确诊病例、发热患者和密切接触者进行精准排查,严把防控关口;要在全力以赴抓好疫情防控同时,分类有序推动企业复工复产。(南昌市应急管理局 供稿)