文章浏览
当前位置:首页  > 安全建设 > 安全培训 > 文章正文

我省举办全省森林防灭火业务骨干培训班

2019/12/20 17:05:53 12996次浏览 分类:安全培训   稿源:防火办

 



 

12月16日-17日,全省森林防灭火业务骨干培训班在方志敏干部学院举办。省森林防灭火指挥部秘书长、省应急厅副厅长钟世富出席开班式并讲话,上饶市副市长刘斌出席开班式并致辞。全省各设区市应急局分管领导、防火科科长,县级应急部门防火股负责人参加培训。

钟世富指出,森林防灭火工作是应急管理的重要内容,事关人民群众生命财产和生态安全,事关社会稳定大局。做好森林防灭火工作,是贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述的具体实践,是着力打造美丽中国“江西样板”的必然要求,是积极应对我省森林防灭火严峻形势的迫切需要。各地务必要认真学习和深刻领会习近平总书记重要讲话精神,认识应急管理和森林防灭火工作的极端重要性,进一步增强做好森林防灭火工作的责任感和紧迫感。

钟世富强调,加强森林防灭火工作,核心是要提升森林火灾防范能力,关键是要提高火灾应急处置水平。各地务必要推动体制改革要再推进、再深化,队伍建设要再加强、再提升,应急预案要再细化、再完善,聚焦重点任务,全面提升森林防灭火工作水平。钟世富指出,今年气候极端异常,干旱时间长,森林火险等级高。各地务必高度重视,认真研判分析形势,严格落实防火责任、火源管控措施、督促检查制度、应急处置措施、防火工作纪律,确保当前和今冬明春全省森林防灭火安全稳定。

培训班邀请了省应急厅、省林业局、南京森林警察学院、驻赣森林消防大队等领导专家就依法治火、组织指挥和安全扑火、森林火灾预防等方面进行授课,组织全体学员观看了电影《信仰者》,参观了方志敏纪念馆,并上了一堂题为《信仰的力量》的微党课。