文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

九江市委副书记、代市长谢来发对全市森林防灭火工作提出要求

2020/3/2 15:03:07 3599次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:九江市应急管理局


2月26日,九江市委副书记、代市长谢来发主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了《九江市森林火灾应急预案(修订稿)》。

谢来发指出,《九江市森林火灾应急预案》是九江市应对森林火灾突发事件的规范性文件,各地、各部门要对应修订内容尽快熟悉,确保森林火灾的处置有序、规范、安全、高效。

就做好全市下步森林防灭火工作,谢来发要求,一是思想认识要到位,九江市境内国家级风景名胜区、国家级自然保护区等重点防火区域众多,森林防灭火任务重,各地、各部门务必高度重视,认真落实森林防灭火各项措施,确保森林生态安全。二是源头管控要到位,各地、各部门要坚持责任前移、关口前移、措施前移,严格按照森林防火“五个禁止”的要求,管控好野外火源。三是应急处置要到位,各地、各部门要认真研读熟悉预案内容,熟知相应职责,绝不能让预案成为一纸空文、案头摆设,启动应急响应时,要主动靠前、迅速反应、即刻进入战时状态,严格按照《预案》的要求,做到各司其职、各负其责、密切配合、通力合作,确保火灾扑救有序、规范、安全、高效。四是应急状态要到位,当前正值森林火灾重点防范期,各地、各部门务必保持高度警惕,绷紧思想之弦,做好应急物资储备,加强应急值班值守备勤,强化火情预警监测,全面提升预防和扑救森林火灾的综合防控能力。

九江市森林防灭火指挥部副指挥长、应急管理局党委书记、局长曾宪奎汇报九江市森林火灾应急预案起草情况。(九江市应急管理局  供稿)