文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

让爱在孩子们的心中流淌—草坪村工作队对留守学生开展助学精准帮扶

2020/3/5 17:51:07 5281次浏览 分类:省厅动态   稿源:机关党委

今天是第57个学雷锋纪念日,省应急厅驻草坪村工作队到留守学生家里开展助学精准帮扶。曾英杰兄妹四人都是孤儿,目前均在读;胡凤娇和刘桂兰家庭情况相似,都是老人带孙子孙女在家,属于留守家庭。经前期走访了解,疫情管控期间,他们几家的7名学生都具备了线上学习的条件。这次志愿服务,工作队为每名学生送上了书包等学习用品,着重了解了孩子们的学习情况,督促孩子们认真学习,同时与学生的班主任取得联系,将线上学习情况与班主任进行沟通。

 

 

工作队付翔同志,主动当起了孩子们的校外辅导员,对于他们在线上学习和线下作业中不懂不会的问题给予细心讲解,并承诺孩子们有什么不懂的问题可以随时找他,二十出头还未成家的单身汉,一下有了这么多娃娃。

 

 

看着孩子真诚的笑脸,大家心里都是甜的。