文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

省安委会办公室召开安全生产专题会议

2020/3/12 10:57:19 3073次浏览 分类:省厅动态   稿源:厅办公室、综合协调处

311上午,省安委办主任、省应急厅厅长龙卿吉主持召开安全生产专题会议,传达学习省委、省政府领导同志关于安全生产指示精神,研究部署全年安全生产、森林防火和当前安全防范重点工作。汪少舟、钟世富、周平、陈斌、姚丹等在家厅领导和相关处室负责人参加会议。

会议强调,要提高站位抓落实,按照省委、省政府关于安全生产工作决策部署,围绕十大专项整治和国家三年整治行动计划这一总抓手,切实在落实上下功夫。要明确分工抓落实,发挥好安委会及其办公室和各安全专业委员会优势和作用,切实落实“三个必须”。要突出重点抓落实,以防范遏制重特大事故为底线,以专项整治为抓手,以风险管控为主线,发挥好“双千示范”工程建设作用,提升本质安全水平。要严格监管抓落实,按照严字当头、准字发力、狠字在心、实字为本的要求,着力于严密的责任体系,突出抓好强化监管执法的制度性安排,做到严抓细抓实抓。要创新形式抓落实,发挥好应急管理指挥调度职能,发挥好线上监管作用,发挥好专家把脉服务方式,发挥好第三方风险管控优势,切实在监督指导服务上狠下功夫。