文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

省委常委、副省长吴晓军就抓好安全生产工作作出指示

2020/3/12 10:59:04 4065次浏览 分类:要闻   稿源:厅办公室、综合协调处

310下午,省委常委、副省长吴晓军在听取省安委办主任、省应急厅厅长龙卿吉关于安全生产工作情况汇报后,对今年以来安全生产工作给予充分肯定,就抓好全年重点工作和近期工作安排作出指示。

吴晓军强调,要明确全年工作总抓手,切实将十大专项整治行动和国家三年整治行动相互结合,体现统一和江西特点。在推进工作中,完善问题导向和隐患排查治理,做到闭环管理;完善基础性工作,研究制定管用的措施,管用的办法;完善调度机制体系,做到汇总分析数字准。

吴晓军要求,要迅速提出全面加强我省危险化学品安全生产工作的实施意见,千方百计加大烟花爆竹整顿退出力度,全面排查治理建筑行业安全隐患,加大小煤矿淘汰退出力度,切实抓好森林防火工作,始终将交通运输作为重中之重,持续加强安全监管。同时,筹备好省安委会成员会议、事故案例分析会议、视频调度会议,对接好监管执法能力建设,将全年工作和近期重点工作进行再强调、再部署、再动员,确保我省安全生产形势稳定有序。