文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 要闻 > 文章正文

省安委会视频调度各设区市安全生产工作

2020/3/14 15:54:58 3422次浏览 分类:要闻   稿源:厅综合协调处

314上午,省委常委、副省长吴晓军主持召开全省安全生产视频调度会议。省政府副秘书长王亚联出席会议,省安委办主任、省应急厅厅长龙卿吉通报全省安全生产情况;11个设区市政府分管负责同志发言。

吴晓军强调,要对全省安全生产形势始终保持清醒头脑,紧紧围绕“战疫情、促发展、保平安”这一主线,深入剖析近期事故教训,牢牢守住安全底线,严格落实安全生产责任制,强化针对性安全防范措施落实;要切实抓好当前几项重点工作,加强涉疫场所安全管理,对全省所有新冠肺炎疫情集中隔离医学观察点,开展一次拉网式、全方位的专项隐患排查治理行动;加强复工复产安全把关,重点把牢“思想关”“验收关”“监管关”,督促企业全面开展“五个一”活动,认真开展复核验收,做到严监管、守底线;加强重点行业领域安全风险防范,紧扣建筑施工、交通、消防、危化品、烟花爆竹、煤矿、非煤矿山、工贸、特种设备、城市燃气等重点行业领域,牢牢把握规律特点,紧紧扭住存在突出问题,精准研判、精准施策,确保各类问题隐患发现在早、处置在小、消除于未萌。要加强灾害防治和应急处置,加强森林防灭火工作,抓好汛期安全防范,加强值班值守和应急准备,确保安全平稳。

省工信厅、省住建厅、省交通运输厅、省文旅厅、省商务厅、省市场监管局、省消防救援总队、省公安厅交管局、省能源局负责同志在省会场参加会议,省应急厅在家厅领导在省厅指挥中心分会场参加会议。