文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

赣州市委常委常务副市长胡雪梅调度全市安全防范工作

2020/3/17 9:15:49 1518次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:赣州市应急管理局

  

3月12日下午,赣州市委常委、市政府常务副市长胡雪梅主持召开全市安全防范视频调度会,进一步贯彻落实中央、省和市委、市政府关于安全生产的部署要求,深刻汲取近期事故教训,调度各地安全防范措施落实情况,严防安全生产事故。市安委办主任、市应急管理局局长邓旺华通报了今年以来安全生产形势,布置了当前重点工作南康区、信丰县、龙南县、会昌县、瑞金市等县(市、区)汇报了当前安全防范工作情况。

胡雪梅指出近期,全国部分地方发生重大事故,造成重大人员伤亡,教训十分深刻,再次暴露出安全生产的复杂性和严峻性。各地、各有关部门要在打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战和经济发展推进战的同时,坚决打好安全生产保卫战。

胡雪梅强调各地、各部门要提高站位,将安全防范之弦绷得紧之又紧。针对各类生产经营单位集中复工复产,人流、物流、车流持续增加,安全防范和疫情防控压力交织叠加,要绷紧弦、守住安全红线,决不能有丝毫侥幸丝毫闪失,更不能应付了事;要关口前移,守好门、盯紧人织牢安全防控网,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,确保社会大局稳定。要盯住重点,把安全防范举措抓得严之又严。要紧盯人员密集场所,对所有隔离观察场所以及商场等人员密集场所,开展“拉网式、全方位”隐患排查;要盯住复产复工企业,未雨绸缪,开展安全大排查大整治,补齐短板,落细、落实各项防范措施;要盯住危险化学品企业,摸清摸透危险化学品企业分布,严防事故发生;要盯住野外火源,严格审批炼山造林和烧除疫木,严管野外用火,坚决从源头消除森林火灾隐患;要盯住地质灾害隐患,开展常态化巡查,落实防灾责任,实现群防群治,一旦有险情要第一时间转移安置群众。要强化担当,使安全防范责任落得实之又实。要立即行动,迅速排查各类隐患,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”;要按照“宁可备而不用,不可用而不备”的要求,完善应急联动机制,做好各项应急准备。

调度会以视频形式调度各县(市、区)。(赣州市应急管理局  供稿