文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

省应急管理厅调度国家安全生产应急救护(瑞金)体验中心项目建设情况

2020/3/20 17:03:15 1446次浏览 分类:省厅动态   稿源:厅指挥中心、救援中心

 

3月19日下午,省应急管理厅党组书记、厅长龙卿吉同志主持召开专题调度会,调度国家安全生产应急救护(瑞金)体验中心项目建设进展情况,并对项目推进有关工作提出要求。省应急管理厅一级巡视员周平,厅指挥中心、办公室、宣教中心、救援中心有关人员参加会议。项目建设总承包单位江西省煤矿设计院作专题汇报。

会议强调,国家安全生产应急救护(瑞金)体验中心是国家级项目,瑞金是共和国摇篮,也是新中国安全生产监管事业的发源地,瑞金建设国家安全生产应急救护体验中心,具有十分重要的意义。各有关单位务必对此高度重视,要以习近平总书记关于应急管理定位的重要论述以及关于应急管理工作的一系列重要指示批示精神为指导,提高政治站位,坚持与时俱进,高质量推进项目建设各项工作,真正体现国家级水平。一是要加强与应急部沟通对接,及时与国家安全生产应急救援中心、宣教中心等单位对接,整合有关资源,并在项目建设中增加应急管理、防灾减灾救灾内容。二是要加强综合协调,充分发挥属地瑞金市人民政府、赣州市应急管理局的重要作用,协调解决工程建设有关问题,确保工程建设任务保质保量完成。三是要进一步优化布展工程设计,在原有基础上进一步体现应急管理的定位,并充分体现苏区文化特色、采用先进技术设备、优化空间设计布局。四是要提前谋划运营模式,加强运营调研与评估,并与当地政府做好沟通对接,谋划制订运营方案,确保项目建成后能够有效运行,充分发挥其在应急教育培训、应急救援体验、应急指挥演练等方面的功能作用。