文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

吉安市防指常务指挥长李克坚深入市防汛办调研指导当前防汛工作

2020/4/24 11:57:39 5419次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:吉安市应急管理局

4月5日上午,吉安市政府副市长、市防指常务指挥长李克坚到市防汛办调研全市防汛工作并召开座谈会。在听取市应急管理局、市水利局分别汇报各自防汛工作开展情况后,对各部门防汛准备工作给予充分肯定。

李克坚指出,2020年市防汛形势不容乐观,各级各部门要立足防大汛,按照省、市党委、政府部署要求,把防汛工作作为当前一项重要工作,抓早、抓紧、抓实,全力以赴做好防汛各项工作。

  李克坚要求,要牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,围绕确保人民群众生产生活安全的第一目标,科学谋划全市防汛工作。要进一步明确职责职能,严格落实防汛责任,做到一把手靠前指挥,确保磨合期各项工作不掉队、不推诿;要结合实际,认真研究管用的防汛机制,特别是应急救援力量的协调调配制度,确保防汛工作有序稳定。

  李克坚强调,要认真做实隐患排查,强化隐患化解和风险管控。要全面排摸山洪地质灾害隐患点,尤其要加强对山塘水库、涉水工程等重点部位的巡查排险,有序有效推进防汛工作。要做好汛期船舶管理,明确交通、水利、农业等部门职责,制定应急预案,督促落实恶劣天气临时性限制措施,确保各类船舶安全度汛。要加强防汛系统业务培训,学习防汛基础理论、防汛指挥调度实操和防汛抢险案例等,进一步提高系统内干部职工的防汛能力和业务。要强化水库调度,密切同省防指沟通,最大限度发挥水工程防洪减灾效益。加强监测预报和部门联动,严肃值班纪律,确保人员、设备、物资等方面准备充足。

市政府副秘书长王福钦、市应急管理局局长陈海民、市水利局局长匡仁栋、市应急管理局副局长胡勤等参加调研座谈。(吉安市应急管理局 供稿)