文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

吉安市委副书记、市长王少玄对全市安全生产工作作出部署

2020/4/24 12:02:49 5377次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:吉安市应急管理局

4月10日,在组织收听收看了全国全省安全生产电视电话会议后,吉安市委副书记、市长王少玄迅速贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神,对全市安全生产工作作出安排部署,确保全市安全生产形势平稳有序。

王少玄强调,一是要加强防汛防火防自然灾害工作。各相关单位要按照要按照工作部署,切实将防汛各项措施抓实抓牢,努力实现全年安全度汛目标。要认真汲取四川省凉山州西昌市“3.30”森林火灾死亡事故的教训,提高扑火人员安全防范意识和紧急避险能力,严防扑火人员伤亡事故发生。要认真做好自然灾害防范措施,防范化解重大自然灾害风险,最大限度减少自然灾害损失。二是抓好重点领域防范工作。狠抓建筑施工、交通运输、企业生产等重点领域的隐患排查,全力防范突出风险,采取过硬的手段和措施,有效加强现场管控和安全防范,不讲情面,将安全隐患消灭在萌芽状态。三是扎实落实行业责任。各安委会成员单位要认真开会研究部署一次,开展专项检查一次,排查整改一批,从工作中做细做实,从隐患中早发现早治理,做到不留死角、不走过场、不留后患,切实夯实行业安全责任,保障全市人民群众生命财产安全。(吉安市应急管理局 供稿)