文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 市厅领导抓安全 > 文章正文

宜春市委副书记、市防指副总指挥饶利萍督导防汛工作

2020/4/24 12:36:13 5615次浏览 分类:市厅领导抓安全   稿源:宜春市应急管理局

 

4月15日,宜春市委副书记、市防指副总指挥饶利萍带队到高安市督导防汛工作,高安市委副书记李鹏、市委常委巫晓怡等陪同督导。

督导过程中,饶利萍一行来到上游水库、高安市水系连通及农村用水系综合治理试点项目苏溪河村前中学段、宜春市防汛物资高安中心仓库等地,了解项目建设、防汛物资储备等工作推进情况。

饶利萍指出,要坚持早谋划、早安排、早动手、早准备,进一步明确任务、落实责任、强化措施,扎实有效开展了防汛备汛各项工作,全面构筑全市防洪保安责任体系;要紧紧盯住防汛工作中的薄弱环节,着力排查治理各类防汛隐患,切实加强水库备汛度汛及洪水调度管理,推动防汛各项工作深入开展、有效落实;增强防汛工作信息化水平建设,加强预警监测,强化防汛物资储备,狠抓抢险队伍建设,做好与驻地抢险力量的信息沟通,抓好抢险演练,提高应急反应和险情处置能力,最大限度地减少灾害可能造成的损失。

饶利萍强调,要时刻紧绷“防汛弦”,细化落实防范措施,健全完善会商研判制度,及时启动应急响应,科学积极有力应对,牢牢把握了防汛工作主动权。要站在对人民群众生命财产安全负责的高度,立足防大汛、抗大灾,高标准、严要求,全力以赴做好防汛防灾各项工作,确保安全平稳度汛,确保人民群众生命财产安全。(宜春市应急管理局  供稿)