文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

中共江西省委批复同意省应急管理厅党组改设党委

2020/4/27 9:45:01 51186次浏览 分类:省厅动态   稿源:人事处

 

日前,中共江西省委批复同意省应急管理厅党组改设党委并任命厅党委班子组成人员。2020年4月26日,省应急管理厅党委书记、厅长龙卿吉主持召开第1次厅党委会议,宣读省委关于省应急管理厅党组改设党委的批复及党委班子任职文件,学习习近平总书记关于学习毛泽东同志《党委会的工作方法》的重要指示精神,重温毛泽东同志《党委会的工作方法》,厅领导班子成员逐一作表态发言。



龙卿吉指出,贯彻中央决策部署,省委批准省应急管理厅党组改设党委,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对应急管理事业的高度重视,充分体现了省委对应急管理工作的关心支持,为推进我省应急管理体系和能力现代化建设提供了更加坚强有力的组织保证。厅党委坚决拥护省委的决定。

龙卿吉强调,全省应急管理系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决承担起防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责,坚决担负起保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命,以党的政治建设为统领,积极推进全省应急管理体系和能力现代化。

会议要求,立足新起点、新要求、新体制,厅党委班子要带头做到“六个坚决”,即坚决做到“两个维护”,坚持把党的政治建设摆在首位,对党绝对忠诚,发挥厅党委把方向、管大局、保落实的领导作用,在应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的具体行动中践行“两个维护”;坚决维护制度权威,切实强化制度意识,严格执行民主集中制,切实增强厅党委班子凝聚力、战斗力、向心力;坚决从严管党治党,坚持全面从严治党和“严”的主基调,担当管党治党主体责任,强化斗争精神,严明政治纪律和政治规矩,发展积极健康的党内政治文化,着力营造全系统风清气正的政治生态;坚决扛起职责使命,学深悟透习近平总书记关于应急管理重要论述,坚定初心使命,着力健全风险防范化解机制、加强应急救援队伍建设、强化应急管理装备技术支撑,以有力措施推进我省应急管理体系和能力现代化;坚决锻造过硬能力,强化责任担当、能力素质、专业素养,健全“五大体系”、提升“五大能力”、推进“五大行动”,坚决遏制重特大事故、最大程度减轻灾害损失,切实维护人民群众生命财产安全;坚决转变工作作风,认真贯彻落实中办《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神,坚持刀刃向内,勇于自我革命,持续深入整治“怕慢假庸散”作风顽疾,深入整治形式主义官僚主义突出问题。

会议审议并原则通过了厅党委工作规则(试行)、厅党委贯彻实施“三重一大”事项集体决策制度实施办法(试行)等文件,传达有关会议文件精神并研究了贯彻意见。