文章浏览
当前位置:首页  > 监察执法 > 文章正文

监察总队以党风廉政建设为主题开展党日活动

2020/5/14 9:05:52 762次浏览 分类:监察执法   稿源:监察总队


为加强党风廉政建设,筑牢思想防线,提高党性修养,增强行动自觉。5月11日上午,监察总队支部开展了以党风廉政建设为主题的党日活动。

 

 

根据活动安排,首先参观省厅党风廉政教育活动室,大家深入学习了习近平总书记关于反腐倡廉的论述和近年来党风廉政建设成果;认真观看了反面典型案例及其产生的恶劣影响;集体宣誓了入党誓词,坚定了初心信仰。之后,进行理论学习和警示教育,支部委员领学了习近平总书记最新重要指示精神和中共中央办公厅印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,传达了省纪委文件《关于四起形式主义、官僚主义典型问题的通报》,并围绕形式主义官僚主义集中剖学了典型案例,深入浅出揭示了产生的原因和带来的危害。最后,支部书记要求全体党员干部要时刻牢记入党誓言,铭记初心使命,以典型案例为警醒,让纪律警钟长鸣,坚持做到慎独慎微、危言危行。

 

 

活动结束后,大家仍觉意犹未尽,认为这次主题党日活动样多量足内涵丰富、走心走实受益匪浅,并表示要扎紧思想“篱笆”、夯实廉政“基石”,切实把纪律规矩挺在前面,把作风建设抓在日常,进一步营造风清气正的政治生态,树立纪律严明的执法形象。