文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县、部门快讯 > 文章正文

寻乌县开展防灾减灾知识进校园活动

2020/5/22 11:35:03 416次浏览 分类:市县、部门快讯   稿源:寻乌县应急管理局

        

    为进一步提高广大师生的防灾减灾意识,提高应急救援能力,今年5月12日,寻乌县安委会在开学上课的第一天,组织全县350多所中小学校开展防灾减灾知识宣传,县应急管理局组织县消防中队、地震局、林业消防等方面的专业人员以视频教学、现场演示等形式,对7万多中小学生采取课堂授课,让广大师生了解和掌握各种自然灾害的特点。针对寻乌位处地震交叉断裂带,县地震局的人员认真细致地向学生们讲解地震的成因、震前预防、地震时不同场所的应急救援措施、震后救助等方面的知识。

    通过活动的开展,起到了良好的教育效应,远离县城近百华里的项山乡岽背小学一位姓赖的老师深有感触地说“5.12”的防灾减灾知识的宣传,既让我们这深山沟里的孩子也增强了防灾减灾意识,也初步掌握了应对各种自然灾害的基本知识,在面对灾难时能做到临危不乱,用科学的方法保护自已、帮助和解救别人”。(寻乌县应急管理局  供稿)