文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 市县、部门快讯 > 文章正文

参与人数超百万 抚州防灾减灾 知识广覆盖

2020/5/22 11:39:29 591次浏览 分类:市县、部门快讯   稿源:抚州市应急管理局

 

今年5月12日是我国第十二个全国防灾减灾日。今年的主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。抚州市应急管理局在做好常态化疫情防控工作前提下,丰富活动内容,创新活动载体。

创新线上宣传方式,助力防灾减灾知识全覆盖。利用微信公众号、微博、抖音、今日头条、局官方网站抚州主流媒体等新媒体平台,发布网上知识竞赛、防灾减灾知识和公益宣传片等方式,营造良好宣传氛围。截止5月11日12:00,由抚州市应急管理局主办的抚州市防灾减灾救灾知识有奖竞答活动访问人1238736次,增加粉丝40126人,全面覆盖全市市民、学生普及覆盖面。

适度组织线下宣传,构建防灾减灾普及全矩阵。利用城乡多地电子屏、宣传栏等阵地开展线下宣传活动。截止5月11日12:00,抚州市利用以城乡社区、街道商户、火车站、市直单位、景区、学校等地方宣传角为基础,构建全矩阵,发布防灾减灾标语与知识海报,从而让防灾减灾日更加深入人心。

组织开展综合演练,形成防灾减灾救灾新力量。在防灾减灾周前后,统筹推进基层应急能力建设,因地制宜积极开展多种形式实战实操。截止5月11日12:00,抚州市将于5月14日开展开展大型防汛抢险演习、黎川开展了山洪地质灾害应急演练、广昌开展抗汛抢险暨山洪地质灾害应急救援联合演练前技能培训、宜黄县开展防汛抢险应急救援队伍联合救援实战演练、崇仁县开展防汛抗洪应急救援演练、南城县开展防汛综合联合演练。

    5·12防灾减灾周活动的开展,不仅让广大群众充分认识到防灾减灾宣传教育活动的重要性,更进一步增强了全民防灾减灾意识,提升群众防灾减灾技能,营造了全民参与应急管理和防灾减灾的良好氛围。(抚州市应急管理局 供稿)