文章浏览
当前位置:首页  > 政务信息 > 安全新闻 > 省厅动态 > 文章正文

江西省应急管理综合保障基地建设项目可研获批

2020/5/22 16:42:41 728次浏览 分类:省厅动态   稿源:安科院、规财处


近日,江西省应急管理综合保障基地建设项目可行性研究报告获省发改委正式批复。根据批复文件,项目建设地点位于南昌市新建区望城镇三联村320国道北侧,总建筑面积22453平方米。

该项目先后列入《江西省安全生产“十三五”规划》和《中共江西省委 江西省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,是全省应急科技保障能力建设工程,有助于推进形成共建共治共享的应急体系,有助于提升安全生产、防灾减灾救灾信息化支撑水平,有助于打造我省应急产业发展平台,有助于提高森林防火能力及装备水平。

为确保项目有序、廉洁推进,省应急管理厅成立了江西省应急管理综合保障基地建设项目建设领导小组,省安科院成立了江西省应急管理综合保障基地建设项目基建办和监督组。目前,省安科院正加快推进项目规划设计、环境影响评价、初步设计以及招投标等筹备工作