文章浏览
当前位置:首页  > 安全建设 > 注册安全工程师管理 > 文章正文

国家安全监管总局办公厅关于做好2015年注册安全工程师执业资格考试有关工作的通知

2015/4/24 12:01:50 11493次浏览 分类:注册安全工程师管理   稿源:

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团安全生产监督管理局,各省级煤矿安全监察局,有关中央企业:

根据《人力资源社会保障部办公厅关于2015年度专业技术人员资格考试计划及有关问题的通知》(人社厅函〔2014126号)安排,2015年注册安全工程师执业资格考试将于956日进行。现就有关事项通知如下:

一、各有关单位要根据工作需要,积极配合当地人力资源社会保障部门做好考试报名相关工作。报名条件要按照《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》(人发〔200287号)、《注册安全工程师执业资格考试实施办法》(国人部发〔200313号)等有关规定执行。其中,对安全工程、工程经济类学历(学位)专业,以及有关从事安全生产业务的审核,参照人力资源社会保障部人事考试中心《关于做好2015年度注册安全工程师执业资格考试考务工作的通知》(人考中心函〔201522号,附后)中提供的有关目录和解释执行。各有关单位要认真进行资格审查,保证考试报名工作顺利进行。

二、按照《注册安全工程师执业资格考试实施办法》中有关考试与培训分开的规定,凡参与考试有关工作的人员,不得组织或以授课教师身份等参加与考试有关的辅导培训,也不得参加考试。

三、考前培训坚持自主组织、自愿参加的原则。任何单位和个人不得以各级安全监管部门、煤矿安监机构的名义组织应考培训。

四、2015年考试内容按照《注册安全工程师执业资格考试大纲(2011年版)》的要求执行,其中,部分安全生产法律法规,以新修订、新公布的为准。

附件:关于做好2015年度注册安全工程师执业资格考试考务工作的通知(人考中心函201522号)(略)

                                  国家安全监管总局办公厅


                                  2015420