文章浏览
当前位置:首页  > 安全建设 > 先进典型 > 文章正文

“干好工作,是我的职责”——访赣州市安监局综合科科长罗才亮

2015/7/16 16:52:38 9698次浏览 分类:先进典型   稿源:政法处

罗才亮是赣州市安监局综合科科长,多年来,他在这一工作岗位上,认真履行职责,积极探索,深入思考,善于发现问题并解决问题,从而得到辖区企业的赞誉。

刻苦钻研 成为行家里手 

  在赣州市安监局五楼会议室,罗才亮告诉记者:“现在经济社会发展日新月异,有很多东西都在转变,环境变了要去适应,执法需要过硬的专业知识,必须刻苦钻研,要多向有经验、专业水平高的同事学习。”

  罗才亮认真钻研业务,通过多年的努力学习,如今已变成了一名行家里手。有一次,罗才亮到赣州市章贡区的一企业执法检查,刚进生产区,他在一台传动装置前停下了脚步:“传动装置裸露在外,没有防护罩,极易将操作工的手卷进去,若是长发女工,不小心还会将头发卷进去,断指、头皮被拉开的先例数不胜数,一定要立即整改,不然后果不堪设想。”该企业负责人听后很是后怕:“前几天我们内部刚检查,竟然没有发现!这次多亏了您这位专家呀!”

牢记职责 干好本职工作

  在赣州市安监局工作的几年中,罗才亮由于工作量太大觉得工作日不够用,便将周末也用上了。“周末来单位加班,总能看到一些部门科室的大门敞开着,大部分人不是领导安排来加班的,都是在各自的岗位上,为了把事情做细做踏实。”罗才亮说,自己加班也算不得什么。这种良好的工作氛围,即使加班都身心舒畅。

   据了解,该局每年承办的安全生产工作会议很多,需要的相关材料自然也很多。材料的出炉少不了罗才亮和科室同事们的努力。罗才亮以严谨的工作态度,对每份材料都认真写作、修改,力求完美。

在采访中,听罗才亮讲的最多的一句话就是:“只要有责任心,再危险的工作也能变安全;如果没有责任心,再安全的工作也会出危险。”